Виниры – цены на 2018 год

Dental veneers

Виниры – микропротезы для зубов, попадающих в зону улыбки. Изготавливаются из нескольких видов материалов. Виниры на зубы подразделяются на две большие группы – композитные и керамические. Какие поставить виниры, какова их цена, срок эксплуатации и некоторые другие аспекты интересуют клиентов, обращающихся в стоматологическую клинику.

Виниры: виды и техники изготовления

Сложность при выборе микропротезов заключается в том, что в стоматологии пациенту предложат не только композитные и керамические виниры, но еще и изделия, изготовленные разными способами. К тому же, понятие «керамика» объединяет несколько материалов, используемых в стоматологии. К ним относится диоксид циркония, фарфор и др. составы. Композитные виниры – изделия, изготовленные из пломбировочного материала. Они дешевле, но менее эффектны в эстетическом плане и уступают керамическим аналогам по другим параметрам.

Виниры фото

viniri foto

Для изготовления керамических виниров используются технологии:

  • послойное нанесение массы;
  • прессование.

Композитные изделия в идеальном варианте должны изготавливаться в лабораторных условиях, а не во рту пациента, как часто делают в некоторых стоматологиях.

Виниры фото до и после

viniri

Показания к установке виниров:

  • химическое отбеливание не позволяет решить проблему потемнения эмали;
  • фронтальная часть зубов эстетически непривлекательна по причине наличия визуально заметных пломб;
  • малопривлекательная форма передних зубов;
  • наблюдается небольшая скученность зубов;
  • наличие широких промежутков между зубами, нуждающееся в оперативной коррекции.

Решаясь на установку виниров, необходимо понимать, что протезирование данного типа имеет ряд противопоказаний. Безусловно, компетентные специалисты обязательно предупреждают своих пациентов о противопоказаниях и никогда не установят виниры при их наличии.

Противопоказания к установке виниров:

  • увлечение контактными видами спорта (бокс и пр.);
  • экстремальный образ жизни;
  • изнашиваемость зубной эмали 2-й степени;
  • лечение зубов резорцин-формалином;
  • вредные привычки (откусывать нити, грызть карандаши и пр.);
  • бруксизм;
  • искаженный прикус;
  • большая или средняя пломба на язычной части зуба;
  • отсутствуют 6-е, 7-е жевательные зубы.

viniri

Существует относительное противопоказание, то есть обстоятельство, при котором нежелательно использовать виниры для коррекции эстетики зуба. Оно касается толщины зубной эмали. Поскольку под виниры необходимо эмаль шлифовать, то желательно, чтобы она была не менее 0,5 мм. Если её толщина меньше, то виниры будут устанавливаться практически на дентин – мягкую часть зуба. Это уменьшит качественные характеристики микропротезирования.

Композитные виниры: цена, особенности

Стоимость виниров непосредственно зависит от метода изготовления. На лабораторные виниры цена составит в пределах 9000 – 10000 рублей. Это будут изделия, изготовленные на основании индивидуального слепка пациента.

Винир на передний зуб из композитных материалов чаще всего делается во рту пациента. Такая практика характерна исключительно для отечественных стоматологий. В мировой медицине подобная технология исключена. Но в тоже время, на эти виниры на зубы цена на порядок ниже. Она составляет в пределах 7000 – 8000 рублей (если пациент обращается в частную клинику среднего ценового сегмента).

Учреждения эконом класса, а также государственные заведения готовы изготовить композитные виниры на передние зубы за 5500 руб. На все виниры стоимость указана в соответствии с расценками 2018 года.

Стоит отметить такой факт – несмотря на все недостатки композитных виниров в некоторых клиниках специалисты настоятельно рекомендуют именно их, а не керамические аналоги. Это связано в такой проблемой как отсутствие собственной лаборатории в клинике. Небольшие учреждения по ряду причин не могут создать идеальные условия для изготовления микропротезов, коронок и прочих изделий для протезирования. Они пользуются услугами лабораторий других клиник, и чтобы сэкономить на расходах на изготовление микропротезов, советуют вариант из композитных материалов.

viniri foto

Ввиду этого, пациенту следует скрупулезно отнестись к выбору решения для исправления эстетических и функциональных недостатков фронтальных зубов. Детально изучите на виниры отзывы, проконсультируйтесь с несколькими специалистами, и только тогда принимайте окончательное решение.

Керамические виниры: цена

Прежде чем указывать, сколько стоят виниры, нужно отметить – цена изделий разнится в зависимости от вида керамики. Стоматологии используют два вида керамических субстанций – фарфоровую и диоксид циркониевую.

  1. Циркониевые виниры в Москве – цена

Виниры в Москве из диоксида циркония в премиальной клинике устанавливают за 50 000 рублей. Наименьшая стоимость на изделия такого типа начинается с 20 тысяч рублей. Учреждения средней ценовой категории сделают протезирование за 30-35 тысяч рублей. Безусловно, стоматологии время от времени проводят всевозможные акции, в ходе которых на виниры цена (за 1 винир) может снизиться от 10 до 20%.

Если стоимость изделия из диоксида циркония меньше 20 000 руб., то это винир совсем не того качества, которое подразумевается. Априори цена таких микропротезов не может быть ниже вышеуказанной суммы. Это следует учитывать, соглашаясь на дешевое протезирование.

В изготовлении виниров помимо диоксида, в сплаве с цирконием может присутствовать оксид. Такая субстанция применяется в России не так давно. По своим характеристикам, новый сплав сопоставим с керамическим прессованным материалом. Если технология изготовления не будет нарушена, то готовое изделие получится долговечным (на нем исключено образование сколов и повреждений). Однако в реальности не все специалисты соблюдают технологический процесс, что негативно сказывается на качестве виниров.

Технология изготовления диоксид циркониевых виниров – трехмерная фрезеровка циркониевого каркаса на специальном станке с программным обеспечением. В результате получается высокоточное изделие, на которое наплавляется фарфоровая масса.

  1. Фарфоровые виниры – цена в Москве

Виниры из фарфора в столичных клиниках не могут стоить меньше 15 тысяч рублей. Причем такая стоимость устанавливается в 2018 году учреждениями эконом-класса. В премиальных стоматологиях на фарфоровые виниры цена в Москве около 35-40 тысяч рублей. Несколько дешевле обходится протезирование микропротезами в клиниках среднего класса – приблизительно 25-30 тысяч рублей.

Фарфоровые виниры на зубы фото

farforovie viniri

Стоимость одного микропротеза включает не только цену на изделие, предназначенное для постоянной носки, но и цену временного винира. Он необходим для защиты обточенного зуба на период изготовления постоянного микропротеза. Временный аналог защищает зуб от негативного воздействия агрессивной среды полости рта, препятствуя разрушению зубной коронки.

Если рассматривать, какие фарфоровые микропротезы будут более прочными и надежными, необходимо уточнить, что эти характеристики напрямую зависят от способа их изготовления.

Метод литьевого прессования способствует изготовлению максимально прочных и надежных фарфоровых микропротезов. Для них не характерно образование сколов и трещин. Обладают хорошей эстетикой.

Метод послойного нанесения и обжига фарфоровой смеси дает отличные результаты в плане эстетики. Специалист может экспериментировать с цветом и прозрачностью. Но они получаются не такими прочными, как при первом способе изготовления.

Сверхтонкие виниры на зубы – цена

Тончайшие виниры имеют другое название «люминиры». Они отличаются от классических аналогов такими характеристиками как толщина и стоимость. Существенным отличием от классических микропротезов является технология установки.

Люминиры не нуждаются в предварительной обтачке зубов. В этом плане они выигрывают у классических виниров, которые без предварительной шлифовки фронтальной части зуба не устанавливаются.

Толщина стенки люминира составляет 0,2 мм. Цена на люминиры в Москве варьируется в диапазоне 40-50 тысяч рублей за 1 микропротез.

Голливудские виниры – цена

Голливудскими винирами называют ничто иное, как керамические изделия. Они выигрывают по сравнению с композитными аналогами, пользуются спросом среди публичных личностей, голливудских звезд и статусных персон.

Керамические изделия позволяют добиться потрясающей эстетики, но как уже было сказано выше, они дороже аналогов из композитных пломбировочных материалов. Средняя цена составляет 20-30 рублей за 1 микропротез.

Срок службы виниров

На эту тему было проведено немало исследований различными исследовательскими центрами. Согласно анализу результатов установки виниров, проведенному в 2007 году в Лейтоне, из 303 установленных фарфоровых виниров, только у 4% пациентов возникли проблемы через 6-7 лет использования. Спустя 10 лет сохранность виниров составила 93%, спустя 13 лет – 91%.

У 73% респондентов изделия не утратили свою эстетику и функциональность через 16 лет. Это великолепные показатели, подтверждающие, что керамические изделия – отличный вариант микропротезирования, способный на долгие годы сохранить свои качественные характеристики.

После того, как были проанализированы причины непригодности виниров, выяснилось, что в большинстве случаев именно пациенты были виновны в утрате эстетики и функциональности виниров.

Основные причины утраты функциональности:

  • механические повреждения в результате поедания семечек, орехов;
  • травматические ситуации;
  • резкая смена температуры в результате одновременного употребления горячей и холодной пищи, например мороженного и кофе;
  • недостаточная гигиена полости рта, приводящая к появлению кариеса на зубах.

Помните, бережное отношение к винирам, регулярный уход, использование профессиональных средств гигиены, значительно увеличивает срок их эксплуатации.

Share:

Color Skin

Nav Mode